06.06.2016 – 12:39 | Один комментарий

Мы знаем, что враг наш злобен и беспощаден. Мы знаем о зверствах, которые чинят немцы над пленными красноармейцами, над мирным населением захваченных сел и городов. Но то, что рассказал нам ...

Читать полностью »
Совинформбюро

Всего за годы войны прозвучало более двух тысяч фронтовых сводок…

Публицистика

Рассказы, статьи и повести о Великой Отечественной войне….

Документы

Документы из военных архивов. Рассекреченные документы…

Победа

Как нам далась победа в Великой Отечественной войне 1941—1945…

Видео

Видео исторических хроник, документальные фильмы 1941—1945 гг.

Главная » Документы

Проект «Главное управление имперской безопасности (РСХА)»

Добавлено: 23.03.2013 – 11:27Комментариев нет

Главное командование сухопутных войск (ОКХ)
Административный отдел

№ II/ /41 Приложение: 2

Секретно

Относительно:

а) ОКХ/Генштаб армии /Gen Qu Abt. K. Verw./ № II/2101/41 от 28.4.41

б) ОКХ/Генштаб армии/ Gen. zbV b ObdH/Gen Qu/Abt. K.Verw./ № II/4590/41 от 27.7.41 (разослано не по всем инстанциям)

1. В связи с изменением распоряжения б) в пересыльных лагерях в тылу германской армии для отбраковки нетерпимых элементов использовать в соответствии с прилагаемой инструкцией отряды особого назначения (зондеркоммандос) Охранно-полицейской службы, которая действует под собственную ответственность.

2. По согласованию с руководством Охранной полиции и Службы безопасности использовать для особых мер отряды особого назначения следующим образом:

а) Предусмотренные для выполнения этой задачи спецподразделения передаются в подчинение уполномоченному лицу начальника Охранной полиции и Службы безопасности при командовании тыловых областей германской армии на основании соглашения от 28.4.41 г., переданного вместе с распоряжением по данному вопросу.

b) Использование спецподразделений в соответствии с договоренностью с командованием тыловых областей армии (комендантами лагерей военнопленных) производится таким образом, что выбраковка происходит максимально незаметно, а ликвидация – незамедлительно и на таком расстоянии от лагерей и населенных пунктов, что место исполнения остается не известным остальным военнопленным и местному населению.

c) Верховное командование групп войск и командование тыловых областей германской армии в соответствии с соглашением от 28.4.могут с учетом проводимых операций отказаться от использования отрядов особого назначения в соответствующих районах на завоеванных территориях.

d) В пересыльных лагерях на завоеванных территориях, где выбраковка еще не могла производиться отрядами особого назначения, коменданты должны действовать под свою ответственность в соответствии с прежними указаниями. С прибытием спецподразделений выбраковка нетерпимых элементов становится исключительно задачей этих подразделений (совместные операции по выбраковке и т.п.  исключены).

3. Письменная – даже выборочная – передача приказа исключена. Приказ передается в устной форме лично командованию завоеванной территории или коменданту пересыльного лагеря.
Подпись и.о.

H. Qu OКX, 7 октября 1941 г.

РГВА. Ф. 500к «Главное управление имперской безопасности (РСХА)» (г.Берлин). Оп. 1 Д. 25 Л. 59. Копия.

Главное управление имперской безопасности (РСХА)

Оставьте свой комментарий!

Добавить свой комментарий ниже, или trackback с вашего сайта. Вы также можете подписаться на комментарии через RSS.

Будьте вежливы - не оскорбляйте аппонентов. Оставайтесь в теме, не спамьте!

Вы можете использовать следующие теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Наш сайт поддерживает Gravatar. Для получения доступа к Gravatar, пожалуйста зарегистрируйтесь на Gravatar.