06.06.2016 – 12:39 | 6 комментариев

Мы знаем, что враг наш злобен и беспощаден. Мы знаем о зверствах, которые чинят немцы над пленными красноармейцами, над мирным населением захваченных сел и городов. Но то, что рассказал нам ...

Читать полностью »
Совинформбюро

Всего за годы войны прозвучало более двух тысяч фронтовых сводок…

Публицистика

Рассказы, статьи и повести о Великой Отечественной войне….

Документы

Документы из военных архивов. Рассекреченные документы…

Победа

Как нам далась победа в Великой Отечественной войне 1941—1945…

Видео

Видео исторических хроник, документальные фильмы 1941—1945 гг.

Главная » Совинформбюро

От Советского Информбюро за 20 Июля 1941 года

Добавлено: 03.02.2012 – 11:48Комментариев нет

Зенитная часть командира Янковского известна всему фронту. За время войны она сбила 43 фашистских бомбардировщика. Метким огнём славные зенитчики части Янковского за четыре недели войны преградили путь сотням вражеских самолётов.

* * *

Захватив греческий остров Самос, итальянцы устроили дикую расправу над мирным населением острова. Во время грабежа магазинов и населения итальянскими солдатами убито 420 мужчин и женщин, в том числе ряд турецких подданных, оказавших сопротивление фашистским мародёрам.

На острове спешно оборудуются аэродромы, создаются склады горючего и сосредотачивается большое количество мелких десантных судов.

* * *

Неподалёку от чехословацкого города Прешов в момент прохождения германского воинского состава с боеприпасами был взорван железнодорожный путь. В результате происшедшего крушения воинского поезда было уничтожено 22 вагона со снарядами. При взрыве погибли 41 германский солдат и 3 офицера.

* * *

С огромным воодушевлением и энтузиазмом встретил советский народ назначение товарища Сталина на пост Народного Комиссара Обороны СССР. Старший мастер механического цеха Ленинградского Кировского завода тов. Филимоненко, выражая мнение присутствующих на митинге рабочих, сказал: «Сталин — это гроза врагов нашей родины. Сталин — это победа. Под руководством Сталина, по его стратегическим планам мы сокрушили Деникина, Колчака, Врангеля, разбили немецких оккупантов. И теперь под руководством великого Сталина Красная Армия и весь советский народ обрушат всю свою мощь на голову гитлеровской фашистской гадины». Рабочие и инженеры Московского автомобильного завода пишут: «Это назначение вселяет в нас ещё большую уверенность в разгроме фашистских орд».

На площади Шаумянского района в Баку состоялся митинг, на котором присутствовали три тысячи трудящихся. От имени нефтеперегонщиков выступил на митинге начальник цеха завода имени Сталина орденоносец тов. Казарян. Он сказал: «С именем Сталина связаны исторические победы на фронтах гражданской войны. С его именем связаны все победы социалистического строительства. Где Сталин — там победа! Дорогой наш отец, родной Сталин, веди нас на победный бой! Победа будет за нами!». Горняки Донбасса в своём письме товарищу Сталину пишут: «Ты, наш любимый отец и вождь, вновь, как и в героические годы Октябрьской революции и гражданской войны, принимаешь на себя непосредственное руководство вооружёнными силами советского народа. Горячо приветствуя твоё назначение на пост Народного Комиссара Обороны, мы уверены в победе над гитлеровско-фашистскими бандитами. С тобой — весь многомиллионный советский народ».

Оставьте свой комментарий!

Добавить свой комментарий ниже, или trackback с вашего сайта. Вы также можете подписаться на комментарии через RSS.

Будьте вежливы - не оскорбляйте аппонентов. Оставайтесь в теме, не спамьте!

Вы можете использовать следующие теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Наш сайт поддерживает Gravatar. Для получения доступа к Gravatar, пожалуйста зарегистрируйтесь на Gravatar.