06.06.2016 – 12:39 | 6 комментариев

Мы знаем, что враг наш злобен и беспощаден. Мы знаем о зверствах, которые чинят немцы над пленными красноармейцами, над мирным населением захваченных сел и городов. Но то, что рассказал нам ...

Читать полностью »
Совинформбюро

Всего за годы войны прозвучало более двух тысяч фронтовых сводок…

Публицистика

Рассказы, статьи и повести о Великой Отечественной войне….

Документы

Документы из военных архивов. Рассекреченные документы…

Победа

Как нам далась победа в Великой Отечественной войне 1941—1945…

Видео

Видео исторических хроник, документальные фильмы 1941—1945 гг.

Главная » Совинформбюро

От Советского Информбюро за 31 Июля 1941 года

Добавлено: 05.04.2012 – 16:56Комментариев нет

Рабочие и служащие московского завода «Красный пролетарий» и ленинградского завода «Большевик» решили отчислять в фонд обороны ежемесячно до конца войны однодневный заработок.

В одно из отделений Госбанка в Днепропетровске пришла гражданка и передала в фонд обороны бриллиантовое ожерелье стоимостью в десять тысяч рублей. Подобный же вклад сделала жительница Москвы Е. С. Григорьян, сдавшая в фонд обороны массивное золотое кольцо. Рабочие и служащие красноярской артели «Красный швейник» отчислили из прибылей за первое полугодие 1941 года 60 тысяч рублей, подлежащих распределению между членами артели. Свой однодневный заработок в фонд обороны отчислили рабочие и инженерно-технические работники шахты Центрального рудника, Асбестовского района, Свердловской области. 335 домохозяек — жён рабочих и служащих Тихорецкого узла вышли на очистку железнодорожного пути, передав свой заработок в фонд обороны.

* * *

С огромным удовлетворением встретили трудящиеся Советского Союза сообщение о заключении соглашения между Правительством СССР и Польским Правительством. Весть о соглашении быстро облетела цехи Московского подшипникового завода им. Л. М. Кагановича. В обеденный перерыв вокруг агитатора собрались тысячи рабочих. Знатная стахановка тов. Ерохина, вырабатывающая ежедневно не менее четырёх норм в смену, говорит: «Соглашение между СССР и Польшей закладывает прочную основу для совместной борьбы с кровавым фашизмом, приближает нас к победе над врагом всего передового человечества. Польский народ с оружием в руках будет бороться за свою национальную независимость и завоюет свободу». Слесарь-стахановец тов. Тройнин заявил: «Каждый из нас горячо приветствует соглашение между СССР и Польшей. Славянские народы объединяются в совместной борьбе против фашистских варваров. Час гибели гитлеровских бандитов недалёк».

Соглашение между Правительством СССР и Польским Правительством горячо приветствуют советские казаки. Проживающий в станице Мигулинской знатный животновод Дона, депутат Верховного Совета СССР тов. Скилков говорит: «С радостью узнали наши станичники, что отныне народы Советского Союза и Польши будут активно помогать друг другу в борьбе против гитлеровской Германии. С нашей помощью польский народ, стонущий под игом фашистской банды, станет свободным. Будем бить Гитлера и его свору везде и всюду, на всех фронтах!».

Заключение соглашения горячо приветствуют колхозники сельскохозяйственной артели им. Сталина, Ташкентского района. Председатель колхоза тов. Рафиков выразил общее мнение колхозников, заявив: «Соглашение между Правительством СССР и Польским Правительством положит начало совместной борьбе русского и польского народов против трижды проклятого фашизма. Растёт и крепнет великий союз свободолюбивых народов мира, растёт и крепнет могучий антифашистский фронт».

Оставьте свой комментарий!

Добавить свой комментарий ниже, или trackback с вашего сайта. Вы также можете подписаться на комментарии через RSS.

Будьте вежливы - не оскорбляйте аппонентов. Оставайтесь в теме, не спамьте!

Вы можете использовать следующие теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Наш сайт поддерживает Gravatar. Для получения доступа к Gravatar, пожалуйста зарегистрируйтесь на Gravatar.