06.06.2016 – 12:39 | 6 комментариев

Мы знаем, что враг наш злобен и беспощаден. Мы знаем о зверствах, которые чинят немцы над пленными красноармейцами, над мирным населением захваченных сел и городов. Но то, что рассказал нам ...

Читать полностью »
Совинформбюро

Всего за годы войны прозвучало более двух тысяч фронтовых сводок…

Публицистика

Рассказы, статьи и повести о Великой Отечественной войне….

Документы

Документы из военных архивов. Рассекреченные документы…

Победа

Как нам далась победа в Великой Отечественной войне 1941—1945…

Видео

Видео исторических хроник, документальные фильмы 1941—1945 гг.

Главная » Совинформбюро

От Советского Информбюро за 20 Сентября 1941 года

Добавлено: 08.10.2012 – 16:04Комментариев нет

* * *

С невероятной жестокостью обращаются фашисты с захваченными в плен ранеными бойцами Красной Армии. В деревне Ростовское немцы захватили в плен пять тяжело раненных красноармейцев. Мужественные советские патриоты, несмотря на зверские пытки, не дали фашистам никаких показаний. Тогда гитлеровцы повесили красноармейцев. Одного из них повесили за ногу. В Минском лагере военнопленных каждый день от голода и издевательств умирает несколько десятков заключённых. В г. Корма заключённые в лагерь военнопленных раненые красноармейцы содержатся в поле, под открытым небом. Немцы изредка бросают за колючую проволоку трупы дохлых лошадей. Никакой пищи пленные не получают. Местные жители попытались передать заключённым хлеб и яблоки. Тогда фашисты открыли по ним огонь из пулемётов. Три женщины были убиты. В село Васильевка фашисты доставили пять раненых пленных красноармейцев. Собрав крестьян, фашистский офицер произнёс речь, в которой заявил, что он отпускает пленных красноармейцев на свободу. Через несколько дней партизаны нашли в 9 километрах от Васильевки зверски изуродованные трупы красноармейцев — жертв этой гнусной фашистской инсценировки.

* * *

Успешно работают металлурги Урала и Востока, выполняя заказы фронта и тыла. Магнитогорские металлурги значительно увеличили темпы выплавки чугуна и стали, успешно осваивают новые марки металла. Из месяца в месяц перевыполняют план доменщики третьей печи под руководством мастеров т.т. Шатилина, Черкасова и Герасимова. Молодёжная смена ежедневно даёт сверх плана десятки тонн металла, вырабатывая 130 процентов нормы. На два часа раньше срока заканчивает плавки тов. Болотский. Сталевар первой печи т. Щербо даёт плавку на 2-3 часа быстрее установленного срока. Сталевары т.т. Коршенко, Колодяжный и Ладик дали на 30 плавок больше нормы, ни разу не остановив печь на ремонт.

В передовых рядах советских металлургов идёт коллектив доменного цеха Кузнецкого металлургического завода. За два месяца войны он выпустил сверх плана много тысяч тонн металла, сэкономил десятки тысяч тонн железной руды и другого сырья. Сталевары четвёртой печи Златоустовского металлургического завода т.т. Ногаев, Симонов и Сергеев выпускают 80 процентов всех плавок скоростными методами.

Оставьте свой комментарий!

Добавить свой комментарий ниже, или trackback с вашего сайта. Вы также можете подписаться на комментарии через RSS.

Будьте вежливы - не оскорбляйте аппонентов. Оставайтесь в теме, не спамьте!

Вы можете использовать следующие теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Наш сайт поддерживает Gravatar. Для получения доступа к Gravatar, пожалуйста зарегистрируйтесь на Gravatar.