Что мы безвозвратно потеряли на полях сражений Великой Отечественной
Повсеместно, где скрещены трассы свинца,
Где труда бескорыстного невпроворот,
Сквозь века, на века, на всегда, до конца
Коммунисты вперед, коммунисты вперед!
И хотя сегодня отношение к коммунистам далеко неоднозначно, а сам автор этих возвышенных строк, окончил свои дни эмигрантом в Америке, вряд ли кто-нибудь даже сегодня будет спорить с тем, что настоящему коммунисту, а не простому держателю хлебной карточки партбилета, свойственно повышенное чувство коллективизма, патриотизма и самоотверженности. Это к потому, что нет причин удивляться почему в коммунисты в былые времена записывалась масса вполне благородных людей, исполненных искренней верой в светлые идеалы и готовых не пожалеть своей жизни их достижения и защиты.
Именно поэтому не приходится удивляться тому, что с началом Великой Отечественной войны, все военкоматы страны оказались буквально затоплены морем заявлений от членов коммунистической партии и их младших братьев комсомольцев, с одной на всех просьбой — принять в действующую армию и как можно скорее отправить на фронт. В результате этого всеобщего энтузиазма лучшие сыны народа, его так сказать надежда и опора, золотой фонд государства и прежде всего государствообразующего славянского этноса, сотни тысяч и миллионами отправились на войну. Они шли в атаку в первых рядах, выполняли самые рискованные задания и в конечном счете первыми и погибали. И хотя в армию по мобилизации призывали всех подряд, и пламенных патриотов и едва тлеющих обывателей, все равно естественный отбор, даже на фронте неумолимо делал свое дело.
Самые лучшие и смелые отдавали свои жизни в первую очередь. И хотя пуля как известно дура, тем не менее, в итоге этой многолетней мясорубки пострадала та часть нашего этноса, с которые прежде всего связывались и надежды и чаяния на светлое будущее страны. Достаточно сказать, что первое, полностью советское поколение наших граждан, рождения 1923 года, было выбито на полях сражений практически без остатка. Какие одухотворенные, озаренные светом разума и чистотой помыслов лица, смотрят на нас с фронтовых фотокарточек. Вот например фото солдат и офицеров воинского эшелона, датированное 1943 годом, шансов дожить до победы у этих парней не было никаких, а ведь большинство из них совсем юные, безусые, не целованные ребята, даже не оставившие после себя потомство.
Ах, война, что ж ты сделала, подлая:
стали тихими наши дворы,
наши мальчики головы подняли,
повзрослели они до поры,
на пороге едва помаячили
и ушли за солдатом солдат…
До свидания, мальчики! Мальчики,
постарайтесь вернуться назад.
Каким было это поистине золотое поколение, можно судить по словам очевидцев, среди которых кстати было немало женщин.
Из книги Светланы Алексиевич «Увойны не женское лицо»: «В июне 43-го на Курской дуге нам вручают знамя полка, а наш полк — 129-й отдельный полк связи, 65 армии уже был на 80% женский. И вот я хочу рассказать, чтобы вы получили представление и поняли, что в наших душах творилось. Таких людей, какими мы были тогда, наверное больше никогда не будет, никогда. Таких наивных и таких искренних, с такой верой. Когда знамя получил наш командир полка и дал команду: „Полк под знамя на колени!“ — все мы почувствовали себя счастливыми — нам оказали доверие, мы теперь такой полк, как все — танковый, стрелковый! Стоим и плачем, у каждой слезы на глазах. Вы сейчас не поверите, у меня от этого потрясения весь мой организм напрягся, моя болезнь, я болела куриной слепотой — это у меня от недоедания от нервного переутомления случилось, так вот моя куриная слепота прошла, понимаете?! Я на другой день была здорова, я выздоровела через такое потрясение души!»
Из 27 миллионов жизней советских людей, которые унесла коричневая чума фашизма, минимум 25 миллионов представителей государствообразующего восточно- славянского этноса, то есть того самого, без определяющей роли которого, на великих просторах Евразии никогда бы не было никакой великой державы, а были бы только толпы, вечно враждующих между собой племен инородцев. И совсем не случайно Иосиф Сталин, сам по национальности грузин, по случаю Победы над Германией предложил поднять тост за великий русский народ:
«Товарищи, разрешите мне поднять еще один, последний тост.
Я, как представитель нашего Советского правительства, хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа (Бурные, продолжительные аплодисменты, крики «ура»).
Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне и раньше заслужил звание, если хотите, руководящей силы нашего Советского Союза среди всех народов нашей страны.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он — руководящий народ, но и потому, что у него имеется здравый смысл, общеполитический здравый смысл и терпение.
У нашего правительства было немало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941-42 гг., когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода. Какой-нибудь другой народ мог сказать: вы не оправдали наших надежд, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Это могло случиться, имейте в виду.
Но русский народ на это не пошел, русский народ не пошёл на компромисс, он оказал безграничное доверие нашему правительству. Повторяю, у нас были ошибки, первые два года наша армия вынуждена была отступать, выходило так, что не овладели событиями, не совладали с создавшимся положением. Однако русский народ верил, терпел, выжидал и надеялся, что мы все-таки с событиями справимся.
Вот за это доверие нашему правительству, которое русский народ нам оказал, спасибо ему великое!
За здоровье русского народа! (Бурные, долго несмолкаемые аплодисменты)»
Но увы, именно генетическое здоровье русского народа, по этогам войны, стало едва ли не самый большой проблемой нашего государства. Миллионные лучших сынов и дочерей этого народа остались лежать на полях сражений, и заменить их было решительно неким. Вернувшихся с войны фронтовиков едва хватало, чтобы затыкать самые зияющей прорехи и латать самые крупные дыры. Многие исконно русские регионы практически вымерли после войны. Полностью обезлюдели десятки тысяч сел, то есть сама основа существования целого народа, причем народа подчеркнем еще раз государствообразующего, оказалось подорванной. Именно этот тотальный подрыв генофонда и стал в конечном счете главной причиной краха Советского Союза. А ведь дети этих, безвременно ушедших миллионов людей, мужественных и благородных, лучших граждан своей страны, могли бы стать таким же цветом нации и солью земли, продолжая природную генетическую линию лучших из лучших. Но этого не произошло. Жизни лучших беспощадно отобрала война. А что же осталось? Увы, но многие духовные и физически ущербно смогли вполне благополучно пережить и войну и мобилизацию, сумели приспособиться, выжить и размножиться, в общем, как нормальные тараканы за тёплой печкой. Примеров тому масса.
И вот только один из них.
Например господин Радзинский. Его отец вместе с матерью всю войну просидел в Ташкенте, при этом, как пишет Л.Чуковская, матушка ведавшая распределением продуктовых пайков, ухитрилась обворовывать Анну Ахматову. За это тогда орденов не давали. Дают теперь. К слову сказать, сынок пошел по стопам любимой мамы: украл у М.А. Деникиной, дочери известного генерала, кое-что из написанного ею о Распутине. Она хотела подавать в суд, но уже стара была, не по силам. Об этом она поведала в интервью «Лит. газете».
Увы, но известная поговорка гласящая, что дерьмо не тонет, в данном случае очень близка к истине.
Конечно в СССР и после войны еще оставалось довольно много хорошего генетического материала, из которого вырастали новые поколения строителей будущего, людей-созидателей. Но это была уже ослабленная страна, в которой непомерной диспропорции размножились явные слабаки и лузеры, то есть те, которые при нормальном порядке вещей никогда бы не вылезли на поверхность жизни. А тут такая удача им повернулась — лучше и более достойные канули в вечность.
2 комментария »
Оставьте свой комментарий!
Какая святая и жестокая правда... Да, такие люди были.Эти люди отдали своё сердце, как незабвенный??? Данко.Их было много, и, благодаря их самоотверженному героическому труду и подвигу наша страна выжила.Но выжила и та мразь, которая всякими ухищрениями умудрилась сохранить себя и приумножить, которая расплодилась, как тараканы, а многие лучшие сыны своего Отечества погибли, не оставив после себя потомства.Мне кажется, что это, пожалуй, первый пост(автор не указан), который осветил эту тему с такой стороны, хотя многие люди убедились в этом на протяжении всей своей жизни, убеждаются и сейчас.Надо ещё добавить, что большое число ТАКИХ людей, стали узниками ГУЛАГа, многие из которых невинно там и погибли, но они могли также погибнуть на полях сражений, защищая Родину, так как были бы, как всегда, в первых рядах, ибо они в своих поступках руководствовались принципом: "Если не я, так кто же??? ".И что самое удивительное, что многие, из палачей цвета нации жили, а некоторые и поныне живут припеваючи, получая немалые пенсии и привилегии за свои злодейства. Однако, я думаю, что господин Радзинский не входит в их число, он так старается...
Началось всё с 1-ой Мировой и Гражданской, когда элита была
в большинстве выбита или эмигрировала, «отдав» Западу Ф.Шаляпина, В.Кандинского,
С.Рахманинова, И.Сикорского, Н. Бердяаева, И. Бунина и других, которые обогатили мировую науку, культуру, технику.