06.06.2016 – 12:39 | 6 комментариев

Мы знаем, что враг наш злобен и беспощаден. Мы знаем о зверствах, которые чинят немцы над пленными красноармейцами, над мирным населением захваченных сел и городов. Но то, что рассказал нам ...

Читать полностью »
Совинформбюро

Всего за годы войны прозвучало более двух тысяч фронтовых сводок…

Публицистика

Рассказы, статьи и повести о Великой Отечественной войне….

Документы

Документы из военных архивов. Рассекреченные документы…

Победа

Как нам далась победа в Великой Отечественной войне 1941—1945…

Видео

Видео исторических хроник, документальные фильмы 1941—1945 гг.

Главная » Победа

Летчики-истребитель — Прозор Иван Семенович

Добавлено: 27.08.2012 – 14:47Комментариев нет

— Всем полком на задания летали?

— Очень редко.

— Командование полка на боевые задания летало? Какое отношение было, например, к политработникам?

— Летали, но это целая обуза, потому что чуть ли не половина группы не столько смотрела за немцами, сколько прикрывала командиров. Не дай бог, если их вдруг собьют. А немцы ведь не дураки, сразу догадывались, что если кого-то особенно тщательно прикрывают, значит того и нужно сбивать. Как раз такой случай произошел, например, под Будапештом. В общем строю я летел крайним, так немец пошел в атаку не на меня, а на ведущего. Я, конечно, сразу на него, а он в переворот и камнем ушел.

Прозор Иван Семенович

У нас был отличный замполит полка — Дмитрий Панов. Сам летчик, раньше служил на Дальнем Востоке, много всего интересного рассказывал. Все его уважали, но потом его куда-то от нас перевели.

— Вы в партию на фронте вступили?

— Нет, я вступил уже после войны, хотя на фронте меня постоянно уговаривали. Но я всегда почему-то откладывал этот момент: «Вот возьмем этот город, тогда и вступлю». Потом приходят: «Мы же этот город взяли!» А в конце войны замполит как отрезал: «Все, Ваня, брать уже нечего. Пиши заявление, я тебя рекомендую!»

— Ваше отношение к Сталину?

— Сейчас на него очень много лишнего наговаривают, и приписывают ему то, чего не было. Хотя без него мы, может быть, и не победили бы в войне. Кто его знает…

— С особистами приходилось общаться?

— Особист был, но я с ним и не общался даже.

— Своих случайно не сбивали?

— Еще в Крыму Васин по ошибке сбил «пешку». Но экипаж успел выпрыгнуть с парашютом, и поэтому все закончилось хорошо, его даже не наказали.

Прозор Иван Семенович

— В одном издании я наткнулся на такую информацию, что в вашей 6-й ГИАД была штрафная авиаэскадрилья. Вы что-то слышали про нее?

— Во время войны я ничего про штрафные эскадрильи не слышал, во всяком случае, нам ничего не рассказывали. Но уже после войны к нам в полк попал Борис Котенко, который стал моим добрым товарищем. Так вот с ним произошла такая история. Когда бои шли под Сталинградом, вышел такой приказ: «Подбитые самолеты сажать только на шасси!» Но когда его подбили, то он сел на брюхо и ему за это дали три года. Но срок он отбывал не в пехотном штрафбате, а в ночной эскадрилье По-2. Он там какое-то время отлетал, искупил вину и после этого его отправили в свою часть.

— А вот из летчиков вашего полка, например, никого в штрафбат не отправляли? Ни для кого ведь уже не секрет, что в летных частях дисциплина была не на самом высоком уровне. Случались и серьезные конфликты, драки и даже убийства. Вот у вас, например, не случалось ли чего-то подобного?

— В нашем полку драк или чего-то подобного не было, но случалось такое, что некоторые летчики вели себя заносчиво, мол я летчик, а ты сопляк… Вот, например, в нашей эскадрилье летал такой Федя Ветчинин. И когда я возвратился из того первого вылета, когда потеряли Люсина, то два дня шел буран. Погода нелетная, где Люсин непонятно, так этот Ветчинин все ходил и донимал меня: «Ну, признайся, что это вы прошлепали, когда его сбили и решили придумать про зенитку…» Конечно, неприятно было такое выслушивать, но и послать ведь неудобно, он же старше по званию, заслуженный летчик с боевыми наградами. (Ветчинин Федор Степанович 1923 г.р. По данным исследований М.Ю.Быкова гвардии старший лейтенант Ветчинин Ф.С. в годы ВОв совершил 382 боевых вылета, в 63 воздушных боях лично сбил 13 самолётов противника)

Прозор Иван Семенович

Но когда вы упомянули про убийства, мне вдруг вспомнилось другая история. Вот вы знаете, например, что знаменитый Фотий Морозов из 31-го ГИАП застрелил своего оружейника?

В интервью Анны Макаровны мельком упоминается, что за какое-то преступление его судили и разжаловали: «… А Фотий… Даже страшно говорить. Его разжаловали, и отправили в штрафбат. А через три месяца он вернулся… В кубанке. Вначале он попал в штрафбат, а потом в конницу. Привез ребятам пять или шесть кубанок. Конечно, ему все восстановили…»

У нас рассказывали, что в одном вылете у него отказало вооружение, и когда он сел, то взбешенный прямо там у самолета и застрелил оружейника… Но я точно знаю, что его ни в какой штрафбат не отправляли, просто разжаловали и он по-прежнему летал в своей эскадрилье. Так по радио и передавал: «Веду группу, рядовой Морозов». Но чуть ли не каждый месяц ему присваивали очередное звание, и войну он закончил опять майором. Не знаю, может быть, он два раза попадал под суд?

— Судя по всему, так и есть, потому что в Интернете я наткнулся на такую историю.

Из воспоминаний бывшего лётчика 31-го ГИАП Григория Васильевича Кривошеева: «Командиром 3-й эскадрильи был Герой Советского Союза Фотий Яковлевич Морозов. Это был исключительно опытный лётчик. Мы его называли «Мустафой» — был такой персонаж в фильме «Путёвка в жизнь». В ноябре 1944 года на месячную практику прислали к нам инструкторов, и в 3-ю эскадрилью попал какой-то капитан. Стал выкаблучиваться: «Это не так, это неправильно, в Уставе так-то написано». Вылетов десять сделал и вообще воспрял. На какой-то пьянке, причём проходившей без Фотия, этого капитана, обозлившись, избили, после чего он умер. Фотий, как комэск, взял вину на себя и получил 10 лет, но потом приговор смягчили, разжаловали в рядовые и оставили в полку, в нашей эскадрилье. Командующий армией Вершинин принял такое решение: «Раз тебе дали 10 лет, собьёшь 10 самолётов — снимем судимость». А дело уже под конец войны было. Так вот все, с кем он летал, свои сбитые писали на него. Ведь для нас он был бог, даже рядовым. Мы же понимали, кто он и кто мы. Я с ним вылетов 10-15 сделал, сбивал. Так что к концу войны 10 самолётов набрали, и его восстановили комэском, вернули звание майора». (По данным ОБД-Мемориал командир звена 31-го ГИАП гвардии капитан Легкий Петр Денисович 1915 г.р. скончался 24.12.1944 года от внутричерепного кровоизлияния, наступившего после побоев, нанесенных ему другим офицером в состоянии алкогольного опьянения)

— Лично я об этой истории ничего не слышал, но вполне возможно, что это так и было, все-таки Фотий Морозов был не просто летчик, а лучший из лучших. (Морозов Фотий Яковлевич (1919—1984). Герой Советского Союза (1943). Всего за войну совершил 857 боевых вылетов (наивысший результат среди всех советских летчиков), провёл около 100 воздушных боёв, в которых по данным исследований М.Ю.Быкова лично сбил 14 вражеских самолётов лично и 5 в составе группы. Но прославился не столько как летчик-истребитель, а как непревзойденный мастер воздушной разведки. Во время выполнения боевых заданий был ранен семь раз).

— А у вас самого как складывались отношения с техниками?

— У меня все время был один и тот же механик, парень лет на семь постарше меня. Помню, что звали его Василий Иванович, а вот фамилию позабыл уже. Правда, каких-то особенно близких отношений у нас не было, хотя однажды я его чуть не погубил. Когда перелетали из Польши в Молдавию, то, как обычно при перелетах с одного аэродрома на другой, я его посадил за кресло летчика. И вот последняя посадка на Западной Украине. Вылетели нормально, но уже на подходе к Бельцам у меня вдруг лопнула трубка, все масло на меня и ничего не вижу… Открываю козырек, в очки заносит. Снимаю очки, печет глаза… А тут уже земля недалеко, аэродром увидел, в общем, пошел на посадку. Мне кричат по рации: «Уходи, полоса занята!» Ракету дали, а куда я уйду, я же слепой… Лишь чуть отвернул и посадил на границе аэродрома. Тут же подъехал замкомандира полка Семенов, но когда он все сам увидел, только головой покачал и ничего не сказал. А мы керосином отмылись, поехали на обед, и девочки нас спрашивают: «Ребята, вы что, в воздухе бензин пробовали?» Смех смехом, но еще б чуть-чуть и я мог присобачиться. Сам-то, может, и живой остался, а он же там внизу…

А оружейницей и мотористкой у меня были две Шуры, Анохина и Свиридова. Одна блондинка, а другая брюнетка. Ох, как они ухаживали за машиной! Только садишься, выруливаешь на стоянку, как они уже бегут: «Командир, ну как двигатель? Как оружие?» — «Хорошо!» Так они прямо там же за руки возьмутся, и танцевать начинают.

— Номер самолета для вас имел значение?

Оставьте свой комментарий!

Добавить свой комментарий ниже, или trackback с вашего сайта. Вы также можете подписаться на комментарии через RSS.

Будьте вежливы - не оскорбляйте аппонентов. Оставайтесь в теме, не спамьте!

Вы можете использовать следующие теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Наш сайт поддерживает Gravatar. Для получения доступа к Gravatar, пожалуйста зарегистрируйтесь на Gravatar.