06.06.2016 – 12:39 | 6 комментариев

Мы знаем, что враг наш злобен и беспощаден. Мы знаем о зверствах, которые чинят немцы над пленными красноармейцами, над мирным населением захваченных сел и городов. Но то, что рассказал нам ...

Читать полностью »
Совинформбюро

Всего за годы войны прозвучало более двух тысяч фронтовых сводок…

Публицистика

Рассказы, статьи и повести о Великой Отечественной войне….

Документы

Документы из военных архивов. Рассекреченные документы…

Победа

Как нам далась победа в Великой Отечественной войне 1941—1945…

Видео

Видео исторических хроник, документальные фильмы 1941—1945 гг.

Главная » Победа

Пехотинец — Сергей Николаевич Вологжанин

Добавлено: 23.12.2013 – 09:33Комментариев нет

Потом меня повезли в Барзасский район, где избрали первым секретарем райкома комсомола. В это время города начали испытывать трудности с питанием, поручили ездить и собирать у населения яйца, молоко, картошку, на заем подписку. Я один раз съездил в деревню Черниговка, в которой переселенцы-украинцы жили. От них таких матюков наслушался, всякого-всякого, что когда во второй раз отправляли, я отказался. Сказал: «Как хотите, но не поеду больше!» В партии возмутились, как это так: не поеду, это ведь директива по линии партии, выходит, ее нарушаю. Все равно не категорически согласился. Тогда меня освободили от должности за невыполнение директив партии и правительства.

Жена работала инспектором районо, по рекомендации пошел в дом культуры, меня взяли сначала баянистом, потом худруком. Затем мы переехали в Тюменскую область, где был назначен заведующим сельским клубом. Работал хорошо, даже на доску почета номинировали. Все там делал, агитация полнейшая, на улице стояли стенды, на которых зверства американского фашизма сам рисовал. Внезапно мне безо всяких экзаменов выписывают красный диплом с отличием от культпросветучилища за поставленную работу. Стал директором Байкаловского Дома культуры.

В 1960 году два района сливают вместе: Байкаловский и Ярковский. Я переезжаю в Ярково и опять же становлюсь директором Дома культуры. Он находился в здании бывшей церкви, стены полутораметровой толщины, зимой холодина, дрова надо готовить в лесу, куда не пойдешь: машину или трактор надо, а везде отказ. Я плюнул на это дело и уволился, уехал к родителям жены в село Балашово, там работал учителем рисования, пения и географию вел. Одновременно окончил Тюменский педагогический институт по специальности «география». После этого приехал в Крымскую область, в село Охотниково Сакского района, где 20 лет отработал в школе. Еще не успел оформиться, как вызвали в военкомат и назначили военруком, 11 лет на этой должности трудился. После вышел на пенсию.

Оставьте свой комментарий!

Добавить свой комментарий ниже, или trackback с вашего сайта. Вы также можете подписаться на комментарии через RSS.

Будьте вежливы - не оскорбляйте аппонентов. Оставайтесь в теме, не спамьте!

Вы можете использовать следующие теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Наш сайт поддерживает Gravatar. Для получения доступа к Gravatar, пожалуйста зарегистрируйтесь на Gravatar.